Le stagioni, la buona terra, il profumo della pasta fatta in casa

prodotti di stagione, il profumo e il sapore della terra veneta, le mani sempre infarinate di Roberto che impastano con tecnica e passione. Il menù del nostro ristorante tipico sui Colli Euganei, La Villetta, è fatto di queste cose. Cose semplici e appetitose, rigorosamente a chilometro zero per il nostro ristorante che rende omaggio al buongustaio che sa riconoscere le qualità di una cucina genuina e di sani principi capace di rispettare il naturale ciclo delle stagioni e il valore delle eccellenze alimentari di casa nostra. Da Roberto, nel suo ristorante con menu tipico veneto a pochi chilometri da Padova, tutto ciò che viene portato in tavola è un tributo alla varietà e alle più ricercate sfumature di sapore che la Natura ci regala e che la sapienza di mani esperte sa valorizzare nel modo migliore.

Smettete di chiedervi cosa mangiare di tipico a Padova e venite a trovarci nel nostro ristorante dove il menu tipico veneto è segno di un amore profondo e sincero per questa terra e per la sua rinomata tradizione culinaria.

Le prelibatezze elaborate dai nostri chef sono davvero molte, a partire dagli antipasti, vere chicche di gusto tra le quali spiccano la classica polenta con i funghi di stagione e il baccalà mantecato con crostini, per passare poi ai primi piatti che si compongono di paste fresche, rigorosamente di produzione propria, fatte a mano e condite con sughi di stagione. Tra queste spiccano per bontà i delicatissimi tagliolini al radicchio, preparati solo quando la terra lascia sbocciare i suoi prelibati fiori d’inverno; i gustosi bigoli all’anatra, specialità regionale per eccellenza. Nel nostro Ristorante tra Abano e Montegrotto Terme i morbidissimi gnocchi al burro e salvia che si sciolgono in bocca regalano infinite emozioni gustative e così anche l’intramontabile pasta e fagioli, le pappardelle al ragù, i risotti di stagione e molte altre specialità della casa che rendono la Villetta da Roberto uno dei più genuini ristoranti con menu tipico veneto di Padova e dintorni.

Quando si passa ai secondi l’emozione continua sull’onda dei sapori tipici dei Colli Euganei: fegato di vitello alla veneziana, così come veniva fatto dalle nostre nonne, la tenera tagliata di manzo al rosmarino che sorprende per la sua prelibata semplicità; il carpaccio rucola e grana, il filetto di manzo alla griglia e un’ampia gamma di squisite carni di provenienza rigorosamente made in Italy accompagnate da verdure di stagione di tutti i tipi.

Nella cucina del Ristorante La Villetta, tra Abano e Montegrotto Terme, poco distante dal centro di Padova, non manca naturalmente il re della tavola nostrana: il baccalà alla vicentina; è anche possibile prenotare (per un numero minimo di sei persone) banchetti a base di pesce fresco. E per concludere in dolcezza, i dessert della casa: imperdibili le crostate di frutta fresca e il tiramisù la cui straordinaria cremosità riconcilia con la vita!

IL NOSTRO MENU À LA CARTE

Classico veneto di salumi con polenta bianca
Baccalà mantecato con crostini
Sarde in saor
Insalatina di piovra e verdurine
Crudo di Parma e olive taggiasche
Bresaola della Valtellina con rucola e grana
€9,50
€10,00
€10,00
€11,00
€11,00
€10,00

Di nostra produzione:

Gnocchi di patate a piacere
Bigoli al sugo d’anatra
Ravioli ripieni
Pasta e fagioli
Tagliolini al pomodoro
Pappardelle al ragùRisotto di stagione (minimo 2 pz.)
Spaghetti primavera
Spaghetti alla bottarga di muggine
€10,00
€10,00
€12,00
€9,00
€9,00
€10,00€13,00
€10,00
€13,00

* Le mezze porzioni sono scontate di Euro 2,50

Fegato di vitello alla veneziana
Baccalà alla vicentina
Seppie in umido **
Brasato di manzo
Trippe alla parmigiana
Arrosto di vitello o maiale
Tagliata di manzo al rosmarino (al sangue)
Tagliata di manzo, rucola e aceto balsamico (al sangue)
Filetto di manzo alla piastra
Nodino di vitello alla piastra (all’etto)
Costata di manzo alla piastra (all’etto)
Carpaccio al naturale
Carpaccio, rucola e grana
Formaggi misti
€15,00
€17,00
€15,00
€14,00
€12,00
€13,00
€17,00
€18,00
€23,00
€5,00
€5,00
€17,00
€18,00
€12,00

* Le mezze porzioni sono scontate di Euro 3,50
**Potrebbe contenere prodotti congelati o surgelati all’origine.

Insalata mista
Patate al forno
Verdure cotte di stagioneCoperto, pane e servizio
€4,00
€4,00
€5,00€2,50
Di nostra produzione:
Tiramisù
Tartufini al cioccolato fondente e fiocchi di panna fresca
Sfogliatina con crema alla vaniglia bourbon
Crostatina alle mandorle con salsa all’amaretto
Crostatina alle nocciole e cacao e fiocchi di panna fresca
Altri dolci di stagioneAnanas fresco
Frutta di stagione
€5,00
€5,00
€5,00
€5,00
€5,00
€5,00€5,00
€5,00

N.B. In caso di intolleranze alimentari o allergie particolari, fatelo presente all’ordine!

Acqua minerale 1 lt
Acqua minerale ½ lt
Vino sfuso bianco o rosso 1 lt
Vino sfuso bianco o rosso ½ lt
Vino sfuso bianco o rosso ¼ lt
Prosecco doc scaraffato ½ lt
Prosecco doc scaraffato ¼ lt
Birra in bottiglia 33 cl
Birra in bottiglia 50 cl
Bibite in lattina
Caffè
€2,50
€1,40
€9,50
€5,00
€3,00
€11,00
€6,00
€4,00
€6,00
€3,00
€1,50

Un’attenzione particolare viene riservata ai vini e all’abbinamento con i piatti della casa. Esposte in bella vista, le bottiglie prendono posto in una sorta di libreria del buon bere al centro della sala, a rallegrare la vista e l’appetito degli ospiti.
RossiBianchi e Rosati delle migliori aziende agricole del territorio e dei vigneti dei Colli Euganei incontrano così grandi classici italiani di tutti i tempi, come il Brunello di Montalcino, il Barbera e molti altri grandi nomi della miglior viticoltura italiana.