Le stagioni, la buona terra, il profumo della pasta fatta in casa
I prodotti di stagione, il profumo e il sapore della terra veneta, le mani sempre infarinate di Roberto che impastano con tecnica e passione. Il menù del nostro ristorante tipico sui Colli Euganei, La Villetta, è fatto di queste cose. Cose semplici e appetitose, rigorosamente a chilometro zero per il nostro ristorante che rende omaggio al buongustaio che sa riconoscere le qualità di una cucina genuina e di sani principi capace di rispettare il naturale ciclo delle stagioni e il valore delle eccellenze alimentari di casa nostra. Da Roberto, nel suo ristorante con menu tipico veneto a pochi chilometri da Padova, tutto ciò che viene portato in tavola è un tributo alla varietà e alle più ricercate sfumature di sapore che la Natura ci regala e che la sapienza di mani esperte sa valorizzare nel modo migliore.
Smettete di chiedervi cosa mangiare di tipico a Padova e venite a trovarci nel nostro ristorante dove il menu tipico veneto è segno di un amore profondo e sincero per questa terra e per la sua rinomata tradizione culinaria.
Le prelibatezze elaborate dai nostri chef sono davvero molte, a partire dagli antipasti, vere chicche di gusto tra le quali spiccano la classica polenta con i funghi di stagione e il baccalà mantecato con crostini, per passare poi ai primi piatti che si compongono di paste fresche, rigorosamente di produzione propria, fatte a mano e condite con sughi di stagione. Tra queste spiccano per bontà i delicatissimi tagliolini al radicchio, preparati solo quando la terra lascia sbocciare i suoi prelibati fiori d’inverno; i gustosi bigoli all’anatra, specialità regionale per eccellenza. Nel nostro Ristorante tra Abano e Montegrotto Terme i morbidissimi gnocchi al burro e salvia che si sciolgono in bocca regalano infinite emozioni gustative e così anche l’intramontabile pasta e fagioli, le pappardelle al ragù, i risotti di stagione e molte altre specialità della casa che rendono la Villetta da Roberto uno dei più genuini ristoranti con menu tipico veneto di Padova e dintorni.
Quando si passa ai secondi l’emozione continua sull’onda dei sapori tipici dei Colli Euganei: fegato di vitello alla veneziana, così come veniva fatto dalle nostre nonne, la tenera tagliata di manzo al rosmarino che sorprende per la sua prelibata semplicità; il carpaccio rucola e grana, il filetto di manzo alla griglia e un’ampia gamma di squisite carni di provenienza rigorosamente made in Italy accompagnate da verdure di stagione di tutti i tipi.
Nella cucina del Ristorante La Villetta, tra Abano e Montegrotto Terme, poco distante dal centro di Padova, non manca naturalmente il re della tavola nostrana: il baccalà alla vicentina; è anche possibile prenotare (per un numero minimo di sei persone) banchetti a base di pesce fresco. E per concludere in dolcezza, i dessert della casa: imperdibili le crostate di frutta fresca e il tiramisù la cui straordinaria cremosità riconcilia con la vita!
IL NOSTRO MENU À LA CARTE
Classico veneto di salumi con polenta bianca Baccalà mantecato con crostini Sarde in saor Insalatina di piovra e verdurine Crudo di Parma e olive taggiasche Bresaola della Valtellina con rucola e grana |
€9,50 €10,00 €10,00 €11,00 €11,00 €10,00 |
Di nostra produzione:
Gnocchi di patate a piacere Bigoli al sugo d’anatra Ravioli ripieni Pasta e fagioli Tagliolini al pomodoro Pappardelle al ragùRisotto di stagione (minimo 2 pz.) Spaghetti primavera Spaghetti alla bottarga di muggine |
€10,00 €10,00 €12,00 €9,00 €9,00 €10,00€13,00 €10,00 €13,00 |
* Le mezze porzioni sono scontate di Euro 2,50
Fegato di vitello alla veneziana Baccalà alla vicentina Seppie in umido ** Brasato di manzo Trippe alla parmigiana Arrosto di vitello o maiale Tagliata di manzo al rosmarino (al sangue) Tagliata di manzo, rucola e aceto balsamico (al sangue) Filetto di manzo alla piastra Nodino di vitello alla piastra (all’etto) Costata di manzo alla piastra (all’etto) Carpaccio al naturale Carpaccio, rucola e grana Formaggi misti |
€15,00 €17,00 €15,00 €14,00 €12,00 €13,00 €17,00 €18,00 €23,00 €5,00 €5,00 €17,00 €18,00 €12,00 |
* Le mezze porzioni sono scontate di Euro 3,50
**Potrebbe contenere prodotti congelati o surgelati all’origine.
Insalata mista Patate al forno Verdure cotte di stagioneCoperto, pane e servizio |
€4,00 €4,00 €5,00€2,50 |
Di nostra produzione: Tiramisù Tartufini al cioccolato fondente e fiocchi di panna fresca Sfogliatina con crema alla vaniglia bourbon Crostatina alle mandorle con salsa all’amaretto Crostatina alle nocciole e cacao e fiocchi di panna fresca Altri dolci di stagioneAnanas fresco Frutta di stagione |
€5,00 €5,00 €5,00 €5,00 €5,00 €5,00€5,00 €5,00 |
N.B. In caso di intolleranze alimentari o allergie particolari, fatelo presente all’ordine!
Acqua minerale 1 lt Acqua minerale ½ lt Vino sfuso bianco o rosso 1 lt Vino sfuso bianco o rosso ½ lt Vino sfuso bianco o rosso ¼ lt Prosecco doc scaraffato ½ lt Prosecco doc scaraffato ¼ lt Birra in bottiglia 33 cl Birra in bottiglia 50 cl Bibite in lattina Caffè |
€2,50 €1,40 €9,50 €5,00 €3,00 €11,00 €6,00 €4,00 €6,00 €3,00 €1,50 |
Un’attenzione particolare viene riservata ai vini e all’abbinamento con i piatti della casa. Esposte in bella vista, le bottiglie prendono posto in una sorta di libreria del buon bere al centro della sala, a rallegrare la vista e l’appetito degli ospiti.
Rossi, Bianchi e Rosati delle migliori aziende agricole del territorio e dei vigneti dei Colli Euganei incontrano così grandi classici italiani di tutti i tempi, come il Brunello di Montalcino, il Barbera e molti altri grandi nomi della miglior viticoltura italiana.